塩昆布とチーズまみれな水菜サラダ!
で、そういう限界状態の時に有り難いのが、瞬間クッキングの類いです。
これは最近、オーガニックの酒粕を注文した時に、送料無料になるんで野菜セットを一緒に頼んだところが、入っていた水菜の袋に載ってたレシピです。(あ、余分ですが、ここの納豆がとてつもなく美味しい。。。勿論オーガニック。興味のある方は、金沢大地で検索してください。)
すばらしすぎる!!
だってね、水菜(一口大)と大根(千切り)をサラダボウルに放り込んで、後は塩昆布と粉チーズを混ぜるだけ…って、これぞ瞬間クッキング。
おまけに驚きの美味しさ!
まず間違いなく、「すぐおいしい!すごくおいしい?」のベスト3に入るでしょう。
ウチでは余っていたチャイブを多めに入れて、たぶんこの手のハーブがあった方がベター。無ければ、白髪葱という手もありますが、瞬間クッキングにはならないですね。。。。
あ、水菜は有機栽培とか、味の濃い美味しいものを選んでください。普通のだとたぶん感動できません。
これブルーチーズをボロボロにしたのとかにすれば、大人向けでしょうし、中途半端に余っちゃった溶けるチーズの類いでも美味しいです。もっとメリハリを出したければ、黒こしょうプラス。ペコリーノ・ロマーノを削ったのにすると、一段とコクが出るかも…今度やってみようっと♩
これは最近、オーガニックの酒粕を注文した時に、送料無料になるんで野菜セットを一緒に頼んだところが、入っていた水菜の袋に載ってたレシピです。(あ、余分ですが、ここの納豆がとてつもなく美味しい。。。勿論オーガニック。興味のある方は、金沢大地で検索してください。)
すばらしすぎる!!
だってね、水菜(一口大)と大根(千切り)をサラダボウルに放り込んで、後は塩昆布と粉チーズを混ぜるだけ…って、これぞ瞬間クッキング。
おまけに驚きの美味しさ!
まず間違いなく、「すぐおいしい!すごくおいしい?」のベスト3に入るでしょう。
ウチでは余っていたチャイブを多めに入れて、たぶんこの手のハーブがあった方がベター。無ければ、白髪葱という手もありますが、瞬間クッキングにはならないですね。。。。
あ、水菜は有機栽培とか、味の濃い美味しいものを選んでください。普通のだとたぶん感動できません。
これブルーチーズをボロボロにしたのとかにすれば、大人向けでしょうし、中途半端に余っちゃった溶けるチーズの類いでも美味しいです。もっとメリハリを出したければ、黒こしょうプラス。ペコリーノ・ロマーノを削ったのにすると、一段とコクが出るかも…今度やってみようっと♩
- すぐおいしい!すごくおいしい?
- / trackback:0
- / comment:0
- [ edit ]