炒めないニラ玉
これ、食品を宅配してもらっている会社のサイトで見たレシピです。
丁度今が、ニラの旬なのですね。
写真を見るだに美味しそうだったので、トライしてみました。
正真正銘すぐ美味しい!すごく美味しい!太鼓判です。
ニラは一人で半束食べちゃいますから、たっぷり用意してください。
材料
ニラ
卵黄
すり胡麻か炒り胡麻(炒ったのなら、断然金胡麻がおすすめ!)
醤油
胡麻油
ニラをたっぷりのお湯にくぐらせ、冷水にとって水気を絞ったら、食べやすい大きさに切って、卵黄を乗せ、調味料をかけて食べる前によく混ぜる…。
ほんとに3分クッキングかも…。
ニラは茹でるのではなく、熱湯にくぐらせるだけで。
火の入れ過ぎ注意です☆
- すぐおいしい!すごくおいしい?
- / trackback:0
- / comment:0
- [ edit ]