Fさんちのゴーヤーサラダ…の時短版
Fさんに教えていただいたサラダに一手間加えて、ではなく、一手抜き?をした「すぐ美味しいすごく美味しい」バージョンをご紹介します。
具材はゴーヤと玉ねぎ、鰹節のみ。
調味料もお醤油と胡麻油のみ。
ゴーヤに塩を振って水気が出てくるまで待ちます。
その間に玉ねぎを薄切りにして水に晒します。
ゴーヤと玉ねぎの水気を絞ったら器によそい、たっぷりの鰹節をトッピングして、調味料はゴーヤと鰹節の塩気があるので、少量のお醤油を垂らし、胡麻油は少量からたっぷりまでお好みでどうぞ。
F家のレシピは、ジャコをたっぷりの胡麻油でカリッと炒ったのをかけるので、鰹節無しです。
実は、諸々の悪条件にも関わらず、うちのゴーヤがちゃんと実をつけてくれまして(*^^*)、小さいので、小鉢にピッタリなFさんちのサラダを試してみたら、これが激ウマ。
まだしばらくはゴーヤが手に入るかと思いますので、是非お試しを!
ほろ苦くさっぱりとして、いくらでも入っちゃいます。
- すぐおいしい!すごくおいしい?
- / trackback:0
- / comment:0
- [ edit ]