夏の疲れに
普段、お肉、特に豚肉は殆ど調理しませんが、夏だけはたまに食べたくなります。
実家の庭で採れた巨大きゅうりがあったので、以前見たレシピを思い出し、炒め物にしたら…
大成功!
ごま油をしいたフライパンで、薄めの小口切りにして歯ごたえを残したきゅうりと豚コマ、生姜の千切りを塩で炒め合わせる。
これが基本ですが、ちょうど香りの良い生椎茸があったので、それも一緒に炒めました。しめじでも良さそう。
グアムのチャモロ料理が、塩と酢の味付けで日本人好みという記事を読んだばかりだったので、最後に柑橘の絞り汁をたっぷり目に振ってみたら、完璧。。。
ようやく暑すぎな夏にも翳りが見えてホッとする時、どっと疲れが出ちゃった時などに是非☆
- すぐおいしい!すごくおいしい?
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