サツマイモのスパイシーサラダ!
立派なサツマイモをたくさん頂いたので、美味しくていくらでもいけるサラダにしました。
手間がかからないのは本当でも、サツマイモを蒸すのに弱火で20、30分かかりますから、「すぐ美味しい!」ではありません、ごめんなさい。
材料はシンプル!
サツマイモ
粒マスタード
醤油
ニンニク漬け醤油
ごま油(色も香りも弱いもの)
柑橘の絞り汁
柔らかくなったサツマイモをボウルの中で粗く潰したら、そこに調味料を入れて、よく混ぜるだけ。ニンニクに対する執着度によって、普通のお醤油と漬け醤油の割合を変えてください。
本当にこんだけ!
でもすご〜〜〜く美味しいので、ご家族でお召し上りの際は、サツマイモをたくさんご用意ください。特にできたての温かいうちは、奪い合いになりかねません
(^0^)
単品としてではなく、メインの付け合わせとしても、是非どうぞ☆
- すぐおいしい!すごくおいしい?
- / trackback:0
- / comment:0
- [ edit ]