ちりめん山椒ゲティ
えへへへ、これはほんとに、すぐおいしい!すごくおいしい!はずです。
スバゲティをゆでてる間に、ちりめん山椒を一人分大さじ2程度を同量くらいのマヨネーズに混ぜ混ぜして、スダチやレモンの類いをお好みで搾っておきます。スパゲティがアルデンテに茹だったら、お湯をしっかり切ってあえるだけ。細切りのりを山盛りかけたら、どうぞ〜〜。
この分量だとマヨネーズがくどすぎる〜と思われた方は、マヨネーズを減らしてオリーブオイルで加減するとよいでしょう。
ちりめん山椒は高いと思わないでくださいね〜。自分で作ってみると、山椒の実をひとつひとつ枝からはずすのも大層なお手間で、清酒なんかも大量に使うので、品質のよいものがそれなりにするのが納得できます。
スパゲティの種類はお好みですが、細い方がよく合うような気がします、フェデリーニとかね。
ほんと簡単で劇ウマだから、是非試してみてね〜☆
スバゲティをゆでてる間に、ちりめん山椒を一人分大さじ2程度を同量くらいのマヨネーズに混ぜ混ぜして、スダチやレモンの類いをお好みで搾っておきます。スパゲティがアルデンテに茹だったら、お湯をしっかり切ってあえるだけ。細切りのりを山盛りかけたら、どうぞ〜〜。
この分量だとマヨネーズがくどすぎる〜と思われた方は、マヨネーズを減らしてオリーブオイルで加減するとよいでしょう。
ちりめん山椒は高いと思わないでくださいね〜。自分で作ってみると、山椒の実をひとつひとつ枝からはずすのも大層なお手間で、清酒なんかも大量に使うので、品質のよいものがそれなりにするのが納得できます。
スパゲティの種類はお好みですが、細い方がよく合うような気がします、フェデリーニとかね。
ほんと簡単で劇ウマだから、是非試してみてね〜☆
- すぐおいしい!すごくおいしい?
- / trackback:0
- / comment:0
- [ edit ]