ポテトリヨネーズじゃなくて、なんだろ。。。
まだ時々うんざりするくらい暑いですが、朝晩は涼しく、秋冬のこってりしたご飯が食べたくなってきました。
ポテトリヨネーズだとベーコンやニンニクが入りますが、この謎のポテト炒めはシンプル、かつヴィーガンでいけます。
材料
ジャガイモ 5mm程度のいちょう切り
玉ねぎ 繊維に沿って薄切り
オリーブオイル 適宜
粒入りマスタード たっぷり
塩 マスタードの塩分に気をつけて適宜
ジャガイモはごく固めにさっと茹でたら、たっぷりのオリーブオイルで玉ねぎと炒め合わせ、塩で調味して、火を止めたら粒入りマスタードをたっぷりからめて出来上がり!
イタリアンパセリやチャービルなんかを細かく切ってトッピングすると、おシャレになるでしょう。
これでも十分ガッツリ系ですが、オリーブオイルを少なめにしてバターを加えると、一層こってりして腹ペコ家族には好評かもしれません。
ソテーなどの付け合わせとしてもご活躍かと^^
マスタード好きな方、是非お試しくださいませ。
- すぐおいしい!すごくおいしい?
- / trackback:0
- / comment:0
- [ edit ]